Оплачиваемый отпуск по болезни

Добавил mido

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОТПУСКЕ ПО БОЛЕЗНИ

Все работающие в Сан-Франциско (в том числе временные работники и лица, занятые неполный рабочий день) имеют право на оплачиваемый отпуск в случае болезни или при необходимости обращения за медицинской помощью. Этот закон распространяется также на членов их семей и специально указанных ими лиц, если они болеют или нуждаются в медицинской помощи.

На каждые 30 отработанных часов работнику начисляется один час оплачиваемого отпуска по болезни вплоть до максимума, составляющего 40 часов (если у работодателя имеется менее 10 работников) или 72 часа (если у работодателя имеется 10 и более работников).

Если работник не использует заработанный отпуск по болезни, то неиспользованное время такого отпуска переносится из года в год.

Для работников, нанятых на работу до 5 февраля 2007 года (включительно) накопление оплачиваемого отпуска по болезни начинается с этого дня; для работников, нанятых после 5 февраля 2007 г., накопление оплачиваемого отпуска по болезни начинается спустя 90 календарных дней после первого дня работы.

Работодатель может потребовать справку от врача или другое подтверждение, если работник находится в отпуске по болезни более трёх дней.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

Все работодатели обязаны вывесить уведомление на 6 языках, информирующее работников об их правах.

Работодатели обязаны вести учет всех отработанных часов и предоставленных отпусков по болезни и хранить эти учётные документы в течение четырёх лет.

Любая дискриминация или принятие любых мер против любых лиц в качестве мести за осуществление прав, предоставляемых этим постановлением, является нарушением Закона.

Если у работника нет супруга/и или зарегистрированного семейного партнёра, то работодатель должен

предоставить возможность указать лицо, за которым будет осуществляться уход.

 

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

* Ваш Статус в США или Отсутствие Статуса НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ!

 

Если Вам не предоставляют Оплачиваемый Отпуск по Болезни – немедленно обращайтесь к нам для бесплатной консультации

Телефон: 415-682-2550

E-mail: info@Your-Labor-Law.com

www.Your-Labor-Law.com

 

Ваше дело ведут опытные Калифорнийские Адвокаты и Специалисты по Трудовому Праву

 

За каждые 30 отработанных часов работник в Сан-Франциско

зарабатывает 1 час Оплачиваемого Отпуска по Болезни