Политики США реагируют на растущее беспокойство русскоязычных избирателей ростом антисемитизма в Украине

Добавил admin

Политики США реагируют

Четверо американских законодателей обнародовали письма и заявления, в которых выражается тревога в связи с ростом антисемитизма на Украине и использованием антиеврейской риторики в предвыборных лозунгах одного из кандидатов на пост президента.

В письме послу Украины в США Олегу Шамшуру, член Комитета Сената по внешней политике сенатор – демократ Кристен Джиллибранд пишет, что «встревожена недавними высказываниями мэра Ужгорода Сергея Ратушняка полными ненависти в отношении евреев и Израиля», такие высказывания , считает сенатор, «могут навредить имиджу Украины».

В свою очередь в письме американскому послу в Киеве, конгрессмен Стивен Израэл отмечает, что «учитывая непростые и глубинные отношения антисемитизма в Украине, вызывает тревогу, рост Ратушняка до уровня [политика] национального масштаба» .

В пресс-релизе конгрессмена Джерольда Надлера Ратушняк назван «классическим антисемитом», американский политик выражает солидарность с евреями Ужгорода и Украины.

Коллега Надлера, законодатель Кэролайн Мэлони подчеркивает, что "антисемитизм имеет долгую и страшную историю в Украине и ужасно видеть признаки его возрождения". В качестве примера проявления антисемитизма Мэлони приводит факт героизации пособника гитлеровцев. "Например, Роман Шухевич, нацистский преступник, командовавший Украинской повстанческой армией и сотрудничавший с СС во время Второй мировой войны, был награжден званием Героя Украины", отмечается в сообщении для СМИ от 17 декабря.

Примечательно, что все законодатели выступившие с осуждением антисемитизма на Украине представляют интересы избирателей Нью-Йорка, среди которых значительный процент составляют русскоязычные американцы.

Подобные заявления нью-йоркских политиков неслучайны, считает исполнительный вице-президент Американского форума Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Леонид Бард, Они свидетельствует, что политики США обращают все больше внимание на очевидное беспокойство русскоязычных избирателей ростом антисемитизма в ряде стран бывшего СССР.

Недавно, с коллективным письмом протеста на имя руководства Украины в связи с утверждением Ратушняка кандидатом в Президенты выступили 26 депутатов Кнессета Израиля, среди избирателей которых более миллиона выходцев из бывшего СССР



 

Комментарии (5) для публикации "Политики США реагируют на растущее беспокойство русскоязычных избирателей ростом антисемитизма в Украине"

 

Еврейская община Нью-Йорка, особенно из бывших жителей Украины, огорчена тем, что в стране поднимается волна антисемитизма. Увы, я не понаслышке знаю эту проблему - даже будучи евреем всего на одну четверть, я узнал об этом от отца как страшную семейную тайну лишь накануне своей свадьбы!

Считаю, что опять имеет место быть очередной "плач израйля", не нужная реклама и преувеличение. Приезжайте на Украину и увидите, что евреи живут лучше всех, 80% депутатов в раде представители еврейской нации.

Украина конечно уникальная страна. И уникальность ее проявляется в том что она никак не может определится куда же она все-таки хочет примкнуть - к Востоку или Западу...

Я считаю, что все это махинации власть имущих. судите сами: евреи и так контролируют огромные капиталы в Украине (в России тоже). Если и есть какие то негативные моменты, то они связаны именно с несправедливым распределением народных благ.

Задача властей США - вносить раздор во взаимоотношения людей различных национальностей в разных странах - не слушайте их, живите своими мозгами!!!