Наше отношение к детям оличается!

Добавил Antoha

Русская традиция воспитания детей в семье отличается от западной. Если внешние изменения нашей жизни (одежда и пр.) происходят относительно быстро, то внутрисемейные отношения остаются традиционными для русской культуры не на одно поколение.

Русская культура сама по себе во многом негативна, нам неловко быть счастливыми. Русский человек всегда несчастен или стремится таким казаться. Западная культура совсем иная. Если внешне мы адаптируемся, улыбаемся, то внутри семьи мы часто такие же. Ребёнок, растущий в новом мире, должен соответствовать запросам нового общества для успешной социализации. Однако, мы воспитываем своих детей по-русски авторитарно, покрикивая, шлёпая, запрещая без объяснений. Так воспитывается человек ведомый (как вся наша нация), но не ведущий. Пассивность и негатив - это типично наше воспитание, и в России оно уместно, этого требует общество. В Америке всё иначе. Здесь нет также и таких связей матери-дочери, которые сильнее, чем между мужем и женой (скорее муж уйдёт из семьи, чем съедет тёща). Русские часто предпочитают оставить ребёнка бабушке, чем няне. Это традиция. Но русская бабушка не может что-либо воспитать в ребёнке без авторитаризма. Присмотритесь к западной системе образования, она готовит граждан своей страны! Чтобы быть успешным в этой стране, ребёнку нужно получить воспитание, принятое здесь!



 

Комментарии (3) для публикации "Наше отношение к детям оличается!"

 

Тут нет ничего удивительного. Ведь с самого детства русский ребенок сталкивается больше с негативом и будничной реальностью. Для 12 летних детей слово "взятка" такое же обыденое как и мороженное... А это дает свой отпечаток в будущем...

В течение многих веков высшим смыслом жизни русского человека было создание семьи, рождение и воспитание детей. Ради этого собиралось богатство, делалась карьера.Самыми верными и надежными воспитателями в семье были дедушка и бабушка.

Самыми верными и надежными воспитателями в семье были дедушка и бабушка. Они и сказку расскажут, лакомство припасут и игрушку смастерят. Дедушка и бабушка помогали внукам осознать важные истины: нельзя делать того, что осуждают старшие, не делать, что они не велят, нельзя бездельничать, когда отец и мать трудятся, нельзя требовать от родителей то, что они дать не могут.