Русская община в США.

Добавил gogi

Где только сегодня не встретишь выходцев из канувшего в лета СССР и России. Русские широко распространились по всему земному шару и даже небольшие страны имеют свои русскоязычные общины.

 Где только сегодня не встретишь выходцев из канувшего в лета СССР и России. Русские широко распространились по всему земному шару и даже небольшие страны имеют свои русскоязычные общины.

Пожалуй, самая известная из русская община в США располагается в районе Брайтон-Бич и насчитывает порядка 300 тысяч человек. Тут в "маленькой Одессе" пульсирует сердце "русской Америки". Возможно, работа в Нью-Йорке привлекла их. Всего в Соединенных Штатах постоянно проживают 2,5 - 3 млн. русскоговорящих людей. С распадом СССР русская община США удвоилось. К примеру, в Нью-Йорке с 1990 по 1999 года количество иммигрантов с постсоветского пространства выросло примерно на 1,9 раза, быстрее набирает численность только мексиканцы. В результате, русская община являет собой одну из крупнейших в Америке, не уступая корейской, индийской и вьетнамской. Впереди только китайская, мексиканская и филиппинская общины. Также наиболее многочисленные общины находятся в Чикаго, Детройте, Сиэтле, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Майами.
 
Иммиграция в США происходила разными путями. В советские времена основной массой являлись "политические" беженцы. Другие приехали, польстившись на вакансии в США , как талантливые программисты, ученые, творческие личности, бизнесмены и люди, ищущие счастья в личной жизни. По свидетельству американских СМИ, "русские" американцы вносят солидный вклад в формирование той Америки, которую мы знаем. Некоторые русские крепко экономически обосновались в Штатах, имея многочисленную недвижимость в США.
 
И, возможно, в недалёком будущем русскоязычных иммигрантов займёт кресло президента Соединенных Штатов Америки.



 

Комментарии (4) для публикации "Русская община в США."

 

Брайтон бич, это как кусочек родины, который так далеко...
Каждый раз находясь там , ощущаешь себя лет на 20 моложе, и как будто ты опять в СССР, эти гастрономы, булочные с вкусными пирожками... и вездесущая русская речь ) тут даже "афро-американцы" говорят по-русски smile

Каждый из нас ищет хорошую жизнь. А если в своей стране тебя не хотят ценить ни как человека, ни как специалиста - не мудрено что при ближайшем предложении переехать многие его принимают...

Согласен, в Америке очень много русских, поэтому там никогда не почувствуешь себя чужими!

В любом случае жить в Америке гораздо интересней и без большой русской диаспоры. Со временем когда отпадает языковая проблема она становится совсем не нужна.