Интервью Татьяны Веденской для блога ''Домашний бизнес для женщин''.

Добавил ElenaGlotova

- Каким бы именем Вы назвали отношения с писательством: любовь или дружба?

Это любовь и даже, наверное, страсть. Она иногда очень сложная, просто невыносимая, иногда мучительная, иногда приводящая в экстаз. Это точно - страсть.

- Сколько чашек чая или кофе Вы выпиваете за написанием одного романа? :-)

О, тонну кофе :-) Чтобы написать одну главу, я выпиваю чашки четыре: две вначале, потом чашку в процессе, потом после. Это для меня необходимость :-)

Писательница Татьяна ВеденскаяТатьяна Веденская - российская писательница, автор психологических романов для женщин. Родилась в семье инженеров. Публикация первого романа, ‘’Основы женского шарма'’, затянулась, примерно, на год.

Тогда еще начинающая писательница, Татьяна Веденская, разослала свою рукопись во все крупные издательства по электронной почте, но ответ так и не получила. Первым ее книгу опубликовало одно небольшое издательство.

Сегодня Татьяна Веденская - автор пятнадцати романов, вышедших в серии ‘’Для особенных женщин'’ издательства Эксмо, общим тиражом более миллиона экземпляров. По мотивам романа ‘’Брачный марафон'’ был снят фильм ‘’Не торопи любовь'’. Заключены контракты с НТВ-Профит на экранизацию еще трех романов - ‘’Основы женского шарма'’, ‘’Девушка с амбициями'’ и ‘’Маленькая женщина'’.

Эксклюзивное интервью Татьяны Веденской для блога ‘’Домашний бизнес для женщин'’ в Нью-Йорке, в Институте Электронной коммерции.

- Татьяна, в 2009 году Вами было написано и затем издано 9 книг? Как Вам удавалось и удается писать в таком темпе?

Точнее сказать, издано 9 книг. Я пишу не более четырех книг в год и это тяжело. У меня такое чувство, что до первой книги, ‘’Основы женского шарма'’, меня жизнь подготавливала, а потом меня прорвало, и я писала очень много. У меня не было денег, поначалу меня никто не издавал. У меня был грудной ребенок на руках, двое других детей, работа, муж и я писала по ночам. Мне безумно хотелось писать, у меня было много чего, что высказать.

- Каким бы именем Вы назвали отношения с писательством: любовь или дружба?

Это любовь и даже, наверное, страсть. Она иногда очень сложная, просто невыносимая, иногда мучительная, иногда приводящая в экстаз. Это точно - страсть.

- Сколько чашек чая или кофе Вы выпиваете за написанием одного романа? :-)

О, тонну кофе :-) Чтобы написать одну главу, я выпиваю чашки четыре: две вначале, потом чашку в процессе, потом после. Это для меня необходимость :-)

- У Вас яркий и красивый бренд -'’Татьяна Веденская'’. Это была Ваша идея взять  фамилию Веденская, как псевдоним?

Да, это была моя идея. Мне кажется, мне он очень подходит. Для меня важно быть искренней и отдаваться полностью своим книгам. Вести читательниц за собой.

- Татьяна, вы родились 15 июля. Ваше число состоит из: 1 - лидер, амбициозный, умный и решительный. 5 - Меркурий, планета бизнеса и финансов. 6 - сумма чисел, планета Венера, любовь и отношения с противоположным полом. Очень интересное сочетание. Все это про Вас?

Вы сказали про единицу, а я вспомнила День рождения мужа 11.11.1967.  Вот это точно про него, он лидер до мозга костей. А про меня, да, наверное. Безусловно, в тех делах, которыми я занимаюсь, я являюсь лидером. Я достаточно жестко отслеживаю все, что касается бизнеса, и в том числе издания книг. А что касается личной жизни - семья для меня на первом месте.

- Верите ли Вы в приметы, работая над книгами? Если да, то в какие?

Я верю, что мне нужно начинать книгу только на растущую Луну. Это моя личная примета. И вообще, на растущую Луну мне легче дышится, на убывающую - сложнее. Хотя я, все-таки, верю больше в знаки, и они могут быть в чем угодно, как у Коэльо в ‘’Алхимике'’. Это мне близко и у меня таких случаев было в жизни много. Для меня очень важно не утратить чувство видения этих знаков.

- Находя компромиссы в своей личной жизни, Вы что-то заимствуете у своих героинь?

С героинями у меня сложные отношения: некоторые героини, берут что-то от меня, некоторые - пишутся с моих подруг, некоторые героини создаются, чтобы с ними спорить. Мне нравится создавать людей с положительными и отрицательными чертами, я не люблю шаблонных героев. Я люблю, что называется, многообразие красок.

- Татьяна, ваш прадедушка, Сергей Васильевич Баскаков, был потомственным дворянином, известным композитором. Вам от него передалась страсть к музыке?

У нас по тому роду вообще идет креативность. Моя мама - художник, брат - журналист. В этом действительно есть какая-то удивительная последовательность, которая идет именно оттуда. Просто каждый из нас в нашей семье доходит до того уровня, до которого он способен.

- Смешные, трогательные романы для особенных женщин. Так характеризуют ваши романы издатели, так, наверное, думаете и Вы?

Да, думаю, да. Общаясь со своими читательницами, я часто слышу: ‘’Спасибо Вам, что помогаете своими книгами смотреть на жизнь радостнее и оптимистичнее. Мы читаем ваши книги и отдыхаем душой ‘’. Для меня это удивительно, потому что я не ставила перед собой такой цели, а оказалось, что мои книги работают именно так. Я  человек очень оптимистичный, стараюсь в любой неприятности увидеть позитивные стороны и, конечно, все это сказывается и на моих героинях. Во мне выработался этот оптимизм за время моей непростой юности. Сейчас очень сложная жизнь и если добавить  улыбку, позитивный взгляд, уже становится легче :-)

P. S. Татьяна Веденская, оставляя автограф для меня,  просила передать пожелания всего самого наилучшего и для читательниц моего блога http://femal-e-commerce.com/

‘’Домашний бизнес для женщин'’.