Почему когда женщина говорит, мужчина мучается?

Добавил ElenaGlotova

Женщине необходимо использовать запас всех неиспользованных слов. А он не может понять почему она не помолчит немного и не оставит его в покое. Цель женщины при разговоре - поговорить. Однако мужчина воспринимает эти разговоры о проблемах, как призыв о помощи. Имея аналитический ум, он постоянно ее прерывает.

 

Почему когда женщина говорит, мужчина мучается?Налаживать отношения с помощью разговора - важнейшая программа женского ума. Женщина легко может произносить до 600-8000 слов в день.

Она использует дополнительные 2000-3000 звуков при общении, а также 8000-10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов. В целом это составляет за день более 20000 слов для общения, с помощью которых она передает информацию.

‘’Однажды я не говорил с моей женой на протяжении четырех месяцев'’, - сказал один юморист, - я не хотел ее прерывать.

С мужчинами же дела обстоят по-другому. В отличие от женщин мужчина произносит ежедневно около 2000-4000 слов, 1000-2000 дополнительных звуков и делает всего 2000-3000 жестов, что составляет около 7000 ‘’слов'’ - всего лишь треть от производительности женщины.

Особенно наглядной разница речевых характеристик становится вечером, когда мужчина и женщина садятся вместе поужинать. Он уже выдал свои 7000 ‘’слов'’, он счастлив, поглазеть в телевизор или газетку, и разговаривать больше не хочет. Если у нее был насыщенный день на работе, то она то-же не желает что-либо произносить. Если же она все время была дома одна или с маленькими детьми, она использовала только 2000-3000 ‘’слов'’. А остальной запас?

Муж задает жене из вежливости задает традиционный вопрос: ‘’Как ты провела день?'’ И она начинает ему рассказывать все до мельчайших деталей.
‘’Ох, и денек сегодня был. Погода - сказка, поэтому я решила прогуляться пешком по набережной. Я надела свой розовый плащ, тот самый, помнишь, что мы купили в Нью-Йорке. Так вот гуляю, радуюсь жизни, вижу Натали навстречу и …….'’

Женщине необходимо использовать запас всех неиспользованных слов. А он не может понять почему она не помолчит немного и не оставит его в покое. Цель женщины при разговоре - поговорить. Однако мужчина воспринимает эти разговоры о проблемах, как призыв о помощи. Имея аналитический ум, он постоянно ее прерывает.

Ливия:….и я поскользнулась на тротуаре, сломала каблук в новых туфлях, и тогда….
Майкл: (прерывая) Ливия, подожди, тебе не обязательно все время ходить в туфлях на каблуках. Это вредно для здоровья. Носи обувь на низком ходу.
Он думает: Проблема решена.
Она думает: Почему он не может меня спокойно выслушать?
И продолжает.

Ливия: Хотела поехать в магазин за продуктами, оказалось, что шина на заднем колесе спустила и…
Майкл: (прерывая) Послушай, тебе всего лишь надо регулярно проверять давление в шинах, когда заправляешься.
Он думает: Решена еще одна проблема.
Она думает: Почему он не может меня спокойно выслушать?

Был проведен опрос среди тысяч женщин повсюду, и все они в один голос сказали. Что женщина, выговаривающая в конце дня нерастраченные слова, не хочет, чтобы ее прерывали, предлагая решение ее проблем.

Для мужчина, на самом деле, это хорошая новость, нужно научиться только, слушать. Когда женщина выговорится, она почувствует облегчение и будет довольной. Высказывая вслух накопившиеся за день проблемы, современная женщина снимает стресс. Она считает такую процедуру обязательной и эффективной. Не зря же большинство пациентов у психотерапевтов - женщины, а большинство психотерапевтов - мужчины, путем специальных тренировок научившиеся слушать :-)

Вот оказывается, почему, когда женщина говорит, мужчина мучается.

 



 

Комментарии (4) для публикации "Почему когда женщина говорит, мужчина мучается?"

 

Такая уже в нас (мужчин) природа - мы всегда привыкли решать проблемы, а не обсуждать их. Вот поэтому наверное так и происходит в нашей жизни...

Наверное, Виталий :-)

Мужчина мучается, потому что от женщины никогда не знаешь, чего ждать!Поэтому постоянно в ожидании!

Ну это уже утрировано что мужчина мучается. Просто женщины любят поговорить, а не всем мужчинам это нравится. Чаще всего женщины говорят ни о чем, чем и раздражают мужчин.