Как управлять страхами в кризисной ситуации?

Добавил ElenaGlotova

Когда авиалайнер, направляющийся из Нью-Йорка в Шарлотт (Северная Каролина), январским днем аварийно сел на поверхность замерзающей реку Гудзон, среди пассажиров не было заметно паники, которую обычно показывают в кино. Люди всего мира были потрясены фотографией, на которой 155 человек спокойно стоят на крыльях тонущего самолета и ждут, когда их спасут.

Страх изматывает нас, он наносит вред здоровью и благополучию. Когда мы боимся, это ограничивает наши кризисная ситуацияспособности'’, - говорит Шейн Лопез, исследователь психологии надежды. ‘’Управление этим страхом должно быть широко развернуто в самом начале кризиса и затем должно поддерживаться каждый день - хотя бы на минимальном уровне'’.

Издержки страха высоки. Даже в нормальные времена ‘’тревога поглощает до 28% рабочего времени среднего работника в США… и снижает производительность труда примерно на 650 млрд. долларов в год'’. В наши нестабильные времена люди уделяют работе меньше внимания, чем обычно. Просто когда возникает угроза
их дому, семье, работе и здоровью, людям сложнее сфокусироваться.

И как же управлять страхами в кризисной ситуации?

Оливье Бланшар, главный экономист Международного валютного фонда, советует лидерам давать четкие указания: ‘’Самое первое и самое главное - уменьшить неопределенность… Прежде всего, выработайте ясные правила и действуйте решительно'’. При наличии ясной, правильной миссии люди могут трансформировать свою тревогу в действия и продуктивность.

Когда авиалайнер, направляющийся из Нью-Йорка в Шарлотт (Северная Каролина), январским днем аварийно сел на поверхность замерзающей реку Гудзон, среди пассажиров не было заметно паники, которую обычно показывают в кино. Люди всего мира были потрясены фотографией, на которой 155 человек спокойно стоят на крыльях тонущего самолета и ждут, когда их спасут.

Но специалисты не удивились. Во время авиакатастроф и других крупных бедствий люди обычно реагируют тихо. Когда самолет упал ‘’люди молчали - вы слышали не крики, а тишину, что очень типично'’, - отмечает Аманда Рипли, которая исследует поведение людей в критических ситуациях. ‘’Вы не наблюдаете ожидаемой паники и истерики, - говорит Рипли, - и это совсем не значит, что люди не испуганы. Это значит, что они ждут, когда им скажут, что делать'’.

Спокойные и ясные указания пилота были именно тем, что требовалось в данный момент. Он открыто рассказал о проблеме и инструктировал как нужно себя вести. Вот это та ситуация, как управлять страхами в кризисной ситуации. ‘’Самым важным было то, что он предупредил людей. Иногда пилоты или команда не хотят сообщать пассажирам о том, что происходит, потому, что не хотят, чтобы они потеряли самообладание. Но любое, даже самое короткое предупреждение, может правильно настроить человека'’.

Даже если руководитель сам точно не знает, что делать, он может рассеять большую часть страха, прямо рассказав людям о сложившейся ситуации. Во время кризиса ‘’коммуникация имеет большое значение и требует полной прозрачности'’. Однако, несмотря на это, лишь 13% руководителей говорили со своими людьми о нестабильности. О чем же нужно говорить, чтобы люди меньше беспокоились?

•    Будьте честны и просто расскажите, что происходит.

Не думайте, что им уже всем все известно, как нестабильность влияет на вашу организацию. Все, что они слышат, это новости об экономическом спаде и увольнениях, поэтому им точно нужно знать как дела у компании. Людям нужно рассказать честно какова сегодняшняя ситуация, насколько она кризисная и каковы показатели. Опишите все правдиво и не попадите в ловушку, пытаясь представить все более оптимистично.

•    Поговорите о том, что будет дальше.

Если у вас есть план, объясните его так, чтобы всем было понятно. Если у вас его нет, попросите о помощи. Дайте людям возможность поделиться своими чувствами, тревогами и, особенно, идеями.

Ясные указания могут многое сделать для уменьшения страха. Но сами корни страха при этом никуда не денутся. Чтобы справится со страхами, недостаточно просто их игнорировать или уговорить себя не бояться. Эффективен один единственный путь - удалить страх с корнем.

Вот несколько приемов как управлять страхами в кризисной ситуации.

По книге Стивена Р. Кови ‘’4 правила эффективного лидера в условиях неопределенности'’.



 

Комментарии (1) для публикации "Как управлять страхами в кризисной ситуации?"

 

Нужно просто всегда возить с собой парочку хороших памперсов - попал в кризисную ситуацию "спусти желтый адреналин" - и все будет в порядке...