''Карьера и слава Марго Фонтейн''.

Добавил ElenaGlotova

Успех спектакля превзошел все ожидания. Зрители хлопали так, что чуть не падали из лож, а когда Марго исполняла ‘’розовое адажио'’- его хореография создает иллюзию, словно балерина неподвижно стоит на одном пальце, - некоторые чувствительные дамы падали в обморок. В этот вечер Марго отстояла честь английского балета и одновременно стала звездой мировой величины. Интервью с нею были напечатаны практически во всех изданиях, ее портреты появились на обложках The Time и Newsweek, американские журналисты не уставали восхищаться ее непревзойденной техникой и элегантностью.

Марго поняла, что это конец. Их отношения были закончены навсегда. Однако она так и не смогла ни простить Марго Фонтейн и Тито де Ариас.Ламбера, ни забыть…Чтобы залечить разбитое сердце, в 1948 году Марго уехала на гастроли в Париж. Этот город принес ей европейскую славу, знакомство с Домом Christian Dior и новый роман с танцовщиком и балетмейстером Роланом Пети. По воспоминаниям Пети, именно он соблазнил Марго.

С ним Фонтейн забыла обо всех несчастьях: часами гуляла, смеялась, ночи напролет танцевала в ночных клубах. В 1949 году Марго Фонтейн вместе с Sadler’s Walls отправилась на гастроли в Америку и роман с Пети закончился. Карьера и мировая слава для Марго Фонтейн были на первом месте.

Гастроли начинались в Нью-Йорке и дальше планировалось многомесячное турне по всей стране, от Балтимора до Сан-Франциско. В первый день танцевали ‘’Спящую красавицу'’: труппа рассчитывала на успех шикарных декораций, классическую хореографию и безупречную технику Марго в партии Авроры.

Успех спектакля превзошел все ожидания. Зрители хлопали так, что чуть не падали из лож, а когда Марго исполняла ‘’розовое адажио'’- его хореография создает иллюзию, словно балерина неподвижно стоит на одном пальце, - некоторые чувствительные дамы падали в обморок. В этот вечер Марго отстояла честь английского балета и одновременно стала звездой мировой величины. Интервью с нею были напечатаны практически во всех изданиях, ее портреты появились на обложках The Time и Newsweek, американские журналисты не уставали восхищаться ее непревзойденной техникой и элегантностью.

Марго хорошо понимала, что она лицо страны и поэтому всегда выглядела соответствующе: каблуки, перчатки, прическа, наряды от Диора, макияж и улыбка. Никто и никогда ее не видел без маникюра или без макияжа - она была леди во всем. Все знавшие ее говорили, что она была очень дисциплинированной, обладала высокой работоспособностью, была очень женственной и доброй. Ее всегда о чем-то просили, даже требовали, и она старалась все выполнить.

Следующие несколько лет Марго посвятила работе. Она планировала к тридцати пяти выйти замуж, а после сорока закончить карьеру. Время шло, а потенциального мужа не намечалось, казалось, вся личная жизнь осталась в прошлом. И тут появился Роберт де Арис или Тито, как звали его друзья. Но это была их не первая встреча. Они познакомились в 1937 году на одной из вечеринок. Тогда Марго влюбилась с первого взгляда в молодого студента-латиноамериканца, танцевавшего румбу.

Потом еще два года они встречались во время ежегодных гастролей труппы. С началом Второй мировой войны Тито уехал на родину, а в 1953 году вновь возник в жизни Марго Фонтейн. Тогда, на гастролях в Нью-Йорке, перед спектаклем в Метрополитен-Опера, служитель принес ей записку от Тито. Он пригласил ее на завтрак, а уже на следующий день сделал ей предложение. Марго рассмеялась, но Тито был упрям. У Тито была жена и трое детей, но он решил, во что бы то ни стало, жениться на мировой звезде. Тито пустил вход все свое оружие: цветы, бриллианты, норковые шубы, конфеты, встречи со знаменитостями - это все было для нее, Марго Фонтейн. И она сдалась.

В феврале 1955 года Марго Фонтейн официально стала сеньерой де Арис. В подарок от дяди-президента Тито получил пост посла в Великобритании. Марго была счастлива: она по-настоящему любила своего мужа, что нельзя было сказать о нем, и закрывала глаза на все его недостатки. Она встречалась с Кастро, Черчиллем, Хусейном, отправлялась в круизы с приятелем Тито Аристотелем Онассисом и Марией Каллас.

Пока Марго трудилась в балетном классе, чтобы ее муж был счастлив, Тито, плейбой и тусовщик, гулял на вечеринках, флиртовал с женщинами, влезал в политические авантюры и тратил ее деньги. Всегда и везде на гастролях в гримерке ее ждал огромный букет роз от Тито - счет за которые муж не стеснялся присылать жене.

В 1959 году он вместе с кубинскими коммунистами и кучкой латиноамериканских авантюристов попытался устроить в Панаме перевором. Марго Фонтейн как раз прилетела к мужу и оказалась на яхте, нашпигованной оружием. В тот момент правительственные войска решили обыскать судно.

Что было на яхте, никто наверняка не знает, рассказывают, что Тито сбежал на глазах жены в открытый океан, а Марго обвинили в контрабанде оружием и арестовали. Через несколько дней ее депортировали в Англию, Тито еще два месяца скрывался в бразильском посольстве, пока не смог, наконец, уехать из страны. Вскоре он ушел с поста посла и вернулся в Панаму, купил на деньги Марго ранчо и занялся скотоводством.

Фонтейн говорила, что оставит карьеру в сорок лет, но необходимость зарабатывать деньги вынуждала ее продолжать танцевать. Тогда она искренне считала, что ее карьера идет к закату. И тут в ее жизнь вошел мужчина, которому суждено было изменить ее судьбу, его звали - Рудольф Нуреев. Карьера и слава Марго Фонтейн получила второе дыхание.

Продолжение следует…

По книге Серафимы Чеботарь ‘’Власть женщин’’.

Мой блог http://femal-e-commerce.com/



 

Комментарии (2) для публикации "''Карьера и слава Марго Фонтейн''."

 

Судьба одной женшины которая может вложится в основу целого романа или мыльной оперы. Не мало ей пришлось пережить на своем не легком пути восхождения к багатству и славы...

Да, это верно Виталий, она героиня уже только потому, что перенесла на своих хрупких плечах все тяжести в своей жизни.