''Как ставить большие цели в карьере?''

Добавил ElenaGlotova

В любом случае, это были очень хорошие деньги, очень приличная зарплата за месяц. Но учитывая ее настрой, оба варианты казались не самыми лучшими. Это было до тех пор, пока я не подумал: ‘’Может быть существует возможность сделать в Австралии больше денег, чем я прогнозировал'’

‘’Я узнал о могуществе больших целей из первых рук, - начал рассказ Джон Кехо, автор книги ‘’Деньги, успех и Как ставить большие цели.Вы'’. Много лет назад я собрался предпринять свое первое лекционное турне по Австралии. Я позвонил своему антрепренеру и попросил все организовать. Был договор, что она получит за свою работу 20% от общей прибыли.

Я невзначай упомянул, что она будет зарабатывать примерно 10 000 долларов в месяц. Мне думалось, что моя импресарио должна быть очень довольна. Однако не тут-то было. Она сказала, что хочет в месяц хотя бы 20 000 долларов и именно на такую сумму она и рассчитывала.

Я не знал, что делать. Мне была известна реальная ситуация, так как я занимался этим бизнесом много лет, понимал, чтобы моя импресарио зарабатывала по 20 000 долларов в месяц, мне нужно заработать в два с лишним раза больше денег. Но такое было просто невозможно. Я боролся с этими мыслями, придумывал варианты. Каковы были мои возможности выбора? Я мог выплачивать ей больше и оставлять себе меньший процент.

В любом случае, это были очень хорошие деньги, очень приличная зарплата за месяц. Но учитывая ее настрой, оба варианты казались не самыми лучшими. Это было до тех пор, пока я не подумал: ‘’Может быть существует возможность сделать в Австралии больше денег, чем я прогнозировал'’.

Так, как ставить большие цели в карьере? Как сделал это Джон Кехо?

‘’Навсегда запомню момент, когда мысль пришла мне в голову, потому что он отмечает поворотный пункт в моей жизни. Я шел по пляжу, навстречу заходящему солнцу, когда вдруг подумал: ‘’А почему бы и в самом деле не заработать вдвое больше денег? Это решило бы все проблемы'’. До указанного момента, я думал, что такое невозможно, но теперь мой внутренний голос говорил мне, что все реально. И как только мысль о получении вдвое больше суммы стала в моем разуме реальностью, я испытал такой прилив энергии, которую раньше никогда не ощущал.

Пока на протяжении двух следующих недель я прогуливался по пляжу, в моей голове постоянно крутились новые идеи, новые способы маркетинга собственных выступлений и новые планы. Теперь все мне казалось реальным и осуществимым. Мы прибыли в Австралию, и я провел самое успешное лекционное турне в своей карьере. Моя импресарио получала свои 20 000 долларов в месяц на протяжении всего турне, а я заработал больше денег, чем когда-либо удавалось до и после того.

Однако я получил нечто более ценное, чем деньги. Я понял для себя как ставить большие цели в карьере. Я узнал, что после того, как вы распахнете свои мысли и разум, перед вами открываются и возможности. Большие цели обладают таким наступательным порывом и мощью, которые дают вам и средства для достижения указанных целей. Так что не тратьте впустую свое время, задаваясь вопросами вроде: ‘’А как мне удастся сделать это? Каким путем это произойдет?'’ Просто принимайте решение сделать это, а затем наблюдайте, как следом за этим решением приходят соответствующие идеи и планы.

Патанджали, автор ‘’Йогасутры'’ и один из основателей системы йоги в древней Индии, сформулировал это следующим образом: ‘’Когда вы вдохновлены некой большой целью, неким выдающимся проектом, то ваши мысли разрывают все оковы. Ваш разум переступает пределы; ваше сознание расширяется в каждом направлении, образуя новый, большой и замечательный мир. Ранее дремавшие силы, способности  и таланты оживают, и вы обнаруживаете в себе человека гораздо более великого, нежели когда-либо мечтали быть'’.

По книге Джона Кехо ‘’Деньги, успех и Вы'’.

Мой блог http://femal-e-commerce.com/



 

Комментарии (7) для публикации "''Как ставить большие цели в карьере?''"

 

То что многое в нашей жизни зависит от наших же с вами решений - сущая правда. И как мы себя настроим - таких результатов и сможем добится... Под лежачий камень вода ведь не течет...

Виталий, Вы, как всегда, правы.

Здравствуйте. Я прочитал много книг Джона Кехо. Они очень повлияли на мою жизнь. Я понял , что всё зависит от меня.

Да каждый человек себя програмирует на то что он хочет, и если это ему надо то он любой ценой добиваеться эту цель. Несмотря на все трудности.

geniusbookofmillenia

ОТКРОВЕНИЕ ГЕНИЯ Самая интересная, самая поучительная, самая актуальная, самая гениальная книга нашего времени ! "ОТКРОВЕНИЕ ГЕНИЯ" www.realgenius.ucoz.com

Не понимаю, почему автор сразу про Австралию заговорил?! На мой взгляд карьеру можно построить в любой стране, будь это США или Россия. Другое дело - каковы у личности способности и цели. Ведь только от них зависит, насколько быстро человек будет продвигаться по карьерной лестнице.

Это неоспоримая истина. Мысли материализуются. Все рамки в наших мыслях. Я лично это испытал не себе и это испытали многие. passionto.com