Американская семья - взгляд со стороны.

Добавил AlexRom
Мои наблюдения за семьей в Америке - для меня это был ШОК.

Как говорил я раньше, попав в Портланд, мой родной дядя договорился с родственниками, что-бы я пожил у них. Тем более, что жена коренного американца доводилась мне двоюродной племянницей. Но теперь по-порядку. Итак, после недели переговоров, и кислой рожи мужа моей племянницы (назовем его Джон, т.к. имя его длинное и неудобочитаемое) я переехал в семью американцев. Муж коренной американец с чистокровными английскими корнями. Жена (моя племянница) американка, славянского происхождения. У них 2 сына 5 и 9 лет. Живут ни в окрестностях Портланда, в 1,5 этажном коттедже. Мне выделили комнатку 3х4 с условием, что Джон видеть меня не будет. Т.к. с племянницей у меня сложились более теплые отношения и мы с ней часто разговаривали, то она мне поведала много странных семейных вещей, которые меня повергли в шок. 1. По нашим меркам отношение к детям у них на ровне, как у нас отношение к чужим собакам. Я ни разу не видел, чтобы Джон поцеловал или обнял своих сыновей. Взаимоотношения с ними были на уровне армейских. Только мать иногда когда не было Джона их ласкала. 2. Отношение Джона к племяннице тоже было странноватым, вроде бы он ее и любил, но как-то очень грубо. Было видно что она его побаивается. 3. Финансы. Тут у них все порознь. Он платил за коммунальные расходы. Она - питание и уют и сервис в доме. Для себя шмотки они покупали раздельно, никогда не посоветовавшись с друг другом. 4. Один раз племянница приболела. Так милый Джо, чуть по морде ее не настучал, из-за того что та не убрала на кухне. 5. Я спрашивал племяшку, может это у них такая плохая семья, нет любви, трудно расстаться, а она - нет все нормально, у многих так, у англичан в крови жесткость. Вот и не могу понять. Это у всех так или это частный случай.



 

Комментарии (8) для публикации "Американская семья - взгляд со стороны."

 

Со стороны кажется, что американцы врожденные коллективисты. Они общительны, открыты и контактны. Они состоят в сотнях клубов, ассоциаций, сестринств и братств. Охотно объединяются во всевозможные общества.Но если глянуть попристальней, выяснится, что при этом главная душевная драма американца — одиночество.

Своя культура, свои обычаи, не забывайте, что это нация эмигрантов.

Действительно смахивает на типичную американскую семью. А если ко всему этому добавить ихнее дурное законодательство, то и получается что любить родных и близких может быть приравнено к преступлению...

Имеет значение и воспитание тех, кто оценивает, ведь наш взгляд со стороны является результатом нашего воспитания, для них это норма, это нормально, быть может, воспитываясь в их среде наше впечатление было бы чем-то подобным.

Спасибо. Очень интересная и информативная статья. Заходите на наш новый сайт passionto.com. В нашему сообществу нужны такие люди

Спасибо. Очень интересная и информативная статья. Заходите на наш новый сайт passionto.com. В нашему сообществу нужны такие люди

Я не понимаю как можно жить тогда в такой семье. Тебя проверяют, кричат на тебя, дети растут в строгости. Я бы так не смогла.

Все корректируется государством. Государству не нужны теплые отношения в семье. Родительских прав лишают просто и часто.
Приемных детей тоже очень много. Установился некий баланс и все всех устраивает.
Для славян это немного диковато выглядит, но у всех свои правила.